“Dibujando a mi país sin nombrarlo”.

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“Dibujando a mi país sin nombrarlo”.

Dime qué eres de Venezuela sin decirme que eres de Venezuela.

 

Algo tácito o sobrentendido

el pedido de la amiga Bea,

y no me agarra sorprendido

como defensor o albaceas,

 

de mi país haré un recorrido

en interesante y ardua tarea

con o sin nombre y apellido

del blasón en la global aldea,

 

es Simón Bolívar conocido

hasta por tierras de Judea

por maldición del malnacido

afrenta con mental blenorrea,

 

somos un pueblo bendecido

de paradójico éxodo en Odisea

pese al trato y decir bienvenidos

a exiliados en estados que guerrean

 

de próceres que hoy bandidos

les tildan hasta de gonorreas

de un vil chavismo forajido

culpable de nuestra disnea,

 

somos un jardín muy florido

de misses hasta en la azotea

de ilustres y sabios comedidos

haciendo historia para que lean,

 

la tierra del tío Simón creativo

entre tonadas y entre corcheas

con su caballo viejo corrido

por las sabanas de Galilea,

 

un terruño donde el silbido

pese a padecer tiempos de Enea

es “Alma Llanera” y bello sonido

para motivar toda una asamblea,

 

con humor de mucho colorido

como sufrir tos con diarrea,

somos país de sueños fallidos

para un Morfeo y su Morfea.

 

Con esta estrofa me despido

invito al turista para que vea

éramos el Edén paradisíaco

el colirio como panacea.

 

Hermes Varillas Labrador

Voces: Avril Sofía Varillas & Ángelo Del Roso

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Post Data:

Por favor, agradecidos estaremos si colocas en el lugar destinado a los comentarios en nuestro canal de YouTube tu apreciación, o incluso críticas constructivas (sugerencias, , recomendaciones..). Ya lo decía un amigo de la poesía: "Crecemos aún más cuando recibimos la realimentación", es decir, nos evalúan justamente. Comparte además con tus contactos en las redes sociales.

Saludos cordiales.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2023 a las 21:18
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.