PERSONAS MAYORES Y COSAS PEQUEÑAS

lorenzo salamanca garcia

Conozco personas que de jovenes  impulsaron
grandes proyectos, por los que obtuvieron reconocimientos. En su memoria aún quedan restos de todo aquello, que es bueno recuperar, de vez en cuando, para  luchar contra el olvido.
Estos hombres y mujeres, con los años, se han ido haciendo mayores. Son aquellos y aquellas, pero ahora lo que les mueve son pequeñas cosas, que no provocan ruido, ni dan titulares.
Lo que hacen, aunque parezca insignificante, es realmente provocador. Como diría el gran Eduardo Galeano son esas pequeñas cosas las que cambian el mundo.
Con los años se han vuelto menos pragmaticas y más anonimas, al tiempo que mas libres para hacer lo que más les llena.
Ahora sí que son" carpe diem", pero con menos prisas.
Sus inquietudes tienen que ver con ganas de vivir, no de ir dejando la vida en el empeño.
Ya no tienen que rellenar ningun currículum, sino ser fieles a sus valores y a su conciencia.
 Son faciles de querer si se las conoce. En sus hechos derrochan autenticidad. 

 

  • Autor: callejero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2023 a las 13:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Lale Neda, Omaris Redman, jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lale Neda

    Me ha gustado tu prosa con una realidad entre letras...Abrazo del Alma

  • lorenzo salamanca garcia

    Gracias Lale por tu aliento.
    Abrazo grande.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.