LIBROS OCULTOS

Dante Aligheri (DCV)



Esta historia no fue escrita para los dos;

ni era el llanto, quien detenía los pasos;

eran caprichos, que resistían los golpes;

y las toleraban, con fríos de autogolpes…

 

Con palabras que herían el alma pasiva;

Herían los pómulos en chascos oscuros;

las componían cuando estaban ocultos;

dibujando las puertas en la perspectiva…

 

Con engaños infantiles en esta mañana;

con mensajes tibios en aquella semana;

que son libros con hojas en las páginas;

que guardan recuerdos en las esquinas…

 

Las perciben con sonidos desesperados;

cuando una sonrisa arranca esos besos;

en ramas, que son pergaminos gruesos;

que cambian las historias en recuerdos…

 

Cuando se pinta la estrella en el libreto;

con juicios que denigran, el paso fuerte;

con verdades que cicatrizan, aquel reto;

que parecen girar con voces de muerte…

 

En los cuatro lados de aquella situación;

que son escritas en el libro de la acción;

con verbos, que parecen vivir el castigo;

parecen limpiar el hombro del mendigo…

 

Con aguas cristalinas en esas cordilleras…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.