SEMILLAS

FRANCISCO CARRILLO

Compre unas semillas

supuestamente de olivo,

y las sembre a la orilla

a excasos metros del rio.

 

Estaba ilusionado

por ver cuando nacian,

me pasaba, dia a dia

pero no dio resultado.

 

Decidi, no obsesionarme

y no fui en un tiempo,

pero ayer, al levantarme

tuve un presentimiento,

y hoy vuelvo de nuevo

aver, que puedo encontrarme.

 

En el lugar que sembre

an brotado unas hojas,

pero el verde que se ve

no es de olivo,es otra cosa.

 

Creo que me equivoque

al comprar esas semillas,

y ahora no se que hacer

aunque me puede la intriga,

por saber que planta es.

 

Se pasaron varios dias

sin que volviera a pasar,

y ayer de nuevo volvi

para ver esas semillas,

que senbre sin intuir,

que no eran las que queria.

 

Habian crecido bastante

el rio las ayudaba,

era tierra muy curada

y el agua era abundante,

pero seguia sin ver

de que planta se trataba.

 

A menudo he pensado

porque las deje crecer,

fue un gesto equivocado

y ahora estoy intrigado,

y necesito saber

que semillas he plantado.

 

Pasaron varias semanas

sin que pudiera volver

a visitar esa orilla,

pero hoy he vuelto a ir.

 

Me he dado cuenta enseguida

que cambiaron esas plantas,

son de un verde casi añil

con sabor a manzanilla,

y los frutos que le vi

en verdad eran olivas.

 

Esta historia que ahora cuento

tiene su moraleja,

no se puede juzgar

a nadie por lo que era,

porque al paso del tiempo

cambiamos sin darnos cuenta,

y somos lo que sembramos

aunque no lo pareciera.

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2023 a las 03:35
  • Comentario del autor sobre el poema: SOMOS LO QUE SEMBRAMOS, AUNQUE QUERAMOS APARENTAR OTRA COSA.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Lale Neda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.