CAMINOS DEL AYER

Dante Aligheri (DCV)



Caminaba en la vieja escuela del ayer;

escuchando los látigos del anochecer;

que sonaban con melodías y sentidos;

que eran historias rotas en los tejidos…

 

Eran castigos que golpeaban esa hoja;

cuando el árbol caía lento, en sueños;

lastimando los dedos con sangre roja;

las teñían en lugares de los ensueños…

 

Con respiros que alimentan el cuerpo;

con aguas vivas, que rozan los huesos;

meciendo el húmero en esos sucesos;

que galopan con el viento del tiempo…

 

Que succionan las adicciones del velo;

cuando los ideales reposan en el cielo;

duermen observando aquella estrella;

apreciando los latidos de la más bella…

 

Cuando la paciencia tolera las ofensas;

toleran las nostalgias, cuando piensas;

cuando la inteligencia abraza tus ecos;

las aprietan enérgicos en suelos secos…

 

En las cascadas de la montaña helada;

de la cordillera que se cuida con hielo;

con nieve blanca que cubre la llegada;

de la lluvia que parecen ser, ese vuelo…

 

Que se registran en la memoria eterna…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.