Camino diminuto y breve

José Luis Barrientos León

 

Camino posible ¿eres diminuto y breve?

Cuando mi mano tomó la oferta

de despertar los sueños

anhelaba senderos de pétalos y brisas

mis pies cansados aspiraban a gramas de alfombra

a surcos entre bosques

descubriendo el sol al mediodía

silenciando las sombras

que hacían refugio en la memoria

 

Cuando mis ojos ancianos

se posaron en el camino

se extasiaron de ilusiones

rodeadas de laureles y pinos

de lunas como designio divino

iluminando la noche

entre austeras estrellas

 

Y de pronto, el caminante

cambio el sendero

su andar se tornó pálido

entre escombros y astillas

como dolores celosos

que resienten lo divino

 

¡Poco tienes, camino ¡

Pocos pétalos

son llevados por el viento

muchas hojas secas se posan

sobre la tierra ingenua

anticipando hogueras

como zarzales sacrosantos

 

Cuando mis pies ancianos

se despidan del camino

no se despertarán ensueños

que alejen al amor

del sorbo de la muerte

no habrá huellas de los labios

de la boca que nos deja

ni anhelos imposibles

por los ojos que se cierran

porque el camino en distancia

confirma que se era diminuto y breve

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Cuando mis ojos ancianos
    se posaron en el camino
    se extasiaron de ilusiones
    rodeadas de laureles y pinos
    de lunas como designio divino
    iluminando la noche
    entre austeras estrellas"

    Muy sentidas letras que anuncian ese final que a todos espera, saludos cordiales Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.