DE ESOS AMORES QUE MATAN

jvnavarro

Un cuarto de luna ha salido
en esta noche estrellada
en que el sol arrulla a su enamorada 
con muchos romances y ganas,
tantas que saltan chispas endiabladas
cuando los astronautas
 cerca de la luna pasan 
para fotografiarla y  acariciarla.
 
Y ocurre que un sol de mil pesares
 juega a lamer en la cara
a las estrellas que se dejan hacer
por aquello de estar de ellas prendadas
y hasta tal punto arden, 
sol y estrellas, en llamas,
que un cuerpo de bomberos
permanentemente por allí arriba monta guardia.
 
Cuentan que tiene celos la luna
desde muy buena mañana,
pues el sol la quiere durante el día
pero por la noche cuando se marcha,
quién sabe lo que pasa.
Los cohetes que van a la luna
han visto cosas tan raras
 que si por la boca largan, seguro que la arman.
 
Se sabe el sol querido
y tiende a la luna trampas,
la espía por las noches
y a veces le tapa la cara.
Se deja hacer la luna, 
pone cara de plátano de Canarias.
Con tantas carantoñas a ella le pasa
que se fía poco y a lo mejor tira de la manta.
 
A la luna de mil amores
solo un amor la embriaga.
Es el sol su amante
y le regala rayos UVA que la abrasan.
Ella la luna tiende al sol puentes de plata,
y le ha comprado un piso 
que es una monada, 
con solarium incluido, en la Vía Láctea.
 
Amor de mil amores
por el cielo se propagan
suspiros y caricias,
besos y carcajadas.
Y pasa que quien en el cielo
 se esconde de las miradas
corre el peligro de vestir santos
una larga temporada.
 
Dice un sexólogo clínico
que vive al lado de mi casa,
que si la luna quiere al sol
es posible que de esto salga
una especie de empanada,
de esas que si se atraganta
y por el esófago no pasa
pueden producir un mal karma.
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Omaris Redman

    Que belleza de romance! Me encantó! Saludos,

  • jvnavarro

    Omaris muchas gracias, por esas bonitas palabras, un abrazo fuerte

  • Sucré Amer

    😂😂😂
    Muy bueno!!!
    Gracias por compartirlo

  • jvnavarro

    Muchas gracias, un saludo

  • Lale Neda

    Me ha matado a risas tu poema hoy...jejej muy bueno entre el cuerpo de bomberos ..cohetes ..plátanos y empanadas ..muy jocoso ..Abrazo del Alma

    • jvnavarro

      Se puede decir que le he sacado provecho hasta los rayos UVA y a la vía láctea. Tanto hablar de la luna en sentido metafísico, yo le he pegado un enjuague y además la inspiración me vino ayer, a través del coche, vi una luna en forma de una banana de color amarillento muy grande, inmensa y de ahí vino la inspiración. Cualquier detalle es excusa para escribir.
      Un saludo y abrazo

      • Lale Neda

        jejeje muy bueno ...inspiración ...creatividad y jocosidad...trío perfecto ...Abrazo

      • Hay 1 comentario más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.