Sombras de la timidez

fasago

Sombras de la timidez

En las sombras de la timidez, y en su honda negrura,

bajo la luna la noche, el árbol se desnuda del follaje,

por las laderas se contemplan las tristezas del madroño,  

mientras fluye la brisa de la lluvia otoñal en la llanura;

y el último rayo del sol naranja ocultándose en el estiaje

Retornan, a buscar el cálido cobijo del nido, las gaviotas,

y el salvaje oleaje del mar, amaina su fiereza en la playa,

acariciando suavemente las areniscas con su espuma,

y en el horizonte se esfuman los cielos azules del paisaje

En las sombras de la timidez aguardan el brillo de la luna,

de la luna de sangre agonizante de octubre en el otoño,

en el coloquio del atradecer se abandona el mar con la playa

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.