Te sorprendiste

Alberto Escobar

 

 

 

Te sorprendiste.
Me pusiste cara de asco
al verme aparecer
por la puerta del dormitorio.
Me preguntaste qué hacía
aquí, y yo te devolví 
otra pregunta:
¿Quién es ese que está
debajo de tí?
No me supiste responder,
era una pregunta 
difícil, embarazosa,
tanto que a los pocos meses
te veo en la consulta
de la ginecóloga
queriéndo saber 
cuáles son las constantes
vitales
de tu futuro hijo, o hija. 
Te extrañó sobremanera
que a esas horas, intempestivas
para ti, irrumpiera en nuestra 
casa y rompiese el amor 
que se estaba cocinando
en ese preciso instante. 
No lo llegaste a entender,
nunca, ni siquiera pasados
tres años del incidente
—por llamarlo de alguna 
manera—, cuando, en el parque
—el niño ya rubio, jugando
al escondite con las amigas—
me confesaste, a escondidas
para que no se enterase el padre
de la criatura, que aparecía 
al fondo coqueteando con la vecina—,
que me seguías amando 
como el primer
día —que nunca dejaste de amarme,
nunca—, y que querías ahora
huir conmigo aprovechando 
que el padre de la criatura
coqueteaba con la vecina del quinto. 
Te extrañaste, te sorprendió
mi respuesta, y todavía te sorprende
pasados ya tantos años. 
Ahora, sentado a la lumbre, contigo,
en el resquicio de un hogar
labrado a base de desavenencias, 
me dices que has conocido a alguien.
P.D: Mi cara se hizo poema para disimular
—porque deseaba que me diera una noticia
de estas características teniendo en cuenta
que llevaba días preparando la mía:
Yo también conocí a alguien. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2023 a las 13:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Los ires y venires del amor, a veces poco explicables.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.