Melodía de los Maniquíes Suicidas

Julio Puyo Méndez

En un bar pierdes
la última noche de tu juventud,
las farolas de la ciudad alumbran
el último camino del presente.
Mañana ya nada será igual,
mañana el futuro
se nos echará encima
aplastándonos
con lacerantes cuerdas,
ahogándonos
delante de satirizantes presencias.

Caro es el precio
sin armas ante la adversidad.
Bajo es el suelo
bajo el cual yacemos inertes
frente a las sombras de la realidad.
Injuriamos ajusticiados
bajo el brazo del destino,
pues bajo el precio de mi alma
yacen amputadas
todas mis falsas esperanzas,
todo agonizante sentido.

He sellado con mi sangre
las puertas de la muerte
antes de nacer.
Tan solo con el miedo ajeno
dejamos atrás la muda de la serpiente;
dejamos atrás
un frágil, punzante lamento
llamado presente.

Yo y mi sombra nos bastamos
para vencer a tu ejército.
Hoy vestiremos
la última máscara que nos queda,
la de una retorcida y tentadora amante
llamada muerte,
melancólica y fulgurante,
amenazante, atrayente.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Buenas y sentidas letras...Abrazo

    • Julio Puyo Méndez

      Gracias Lale! Me alegro de que te haya gustado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.