Un poeta

bonifacio

Un poeta

Si se jacta de la ciencia de las letras

¡Vaya meta!

Puede hacer de una carreta un bello sol

Y una veleta

Un timón

Hacia el mar de las trompetas.

 

Su mente reta

Al terrible diccionario

Que es común a su ordinario material

Que el requiere para hacer obras concretas.

 

De allí que las palabras

Que en principio eran siluetas

Se transforman en hermoso y gran lenguaje

Que se viste de ocasión

Con su traje de etiqueta.

 

La maqueta

De lo que el va a escribir

Se desprende del sentir

De su mano al describir

Con su mente evaporada de piruetas

Con el fin que se propone propiamente

Ser poeta

Para sólo conseguir

Una escena de sus sueños

Al igual que un pintor con su paleta.

  

Y es coqueta

Si el le quiere dar humor

El que le falta al amor

Cuando este esta en problemas de valor

Que al alma siempre aprieta.


Con su diestra

Desparrama el color

Dando luz a aquel candor

Que adivina

Que intuye

Y que hace relucir

Una escena cotidiana

Que en si mismo es muy discreta

 

Yo no soy aquel poeta

Que le teme a la verdad

Porque nunca en realidad de palabras......

Estuve a dieta

Cuando ellas me hacen falta

A tropeles me asaltan

Fantasiosas e indiscretas.

  

Nunca ellas me han dejado de asistir

Por ser yo un anacoreta.

 

 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2010 a las 12:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • KALITA_007

    Tremendo como siempre mi querido Boni, me encanto leerte, te felicito, animo, sigue asi...
    Besos y abrazos...

    Kalita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.