Tu retrato

Mercedes Bou Ibáñez



 

Tu retrato

Templé con la mirada tu retrato,
absorbí, de tus ojos, su amor tirano,
bajo cuya luz... los míos callaban.

Un hondo silencio me brotó del alma,
al ver las sábanas vacías.
¡Sin ti... sin nada!

Afloraron a mis recuerdos primaveras
y los arcos de mis cejas se doblaron
impidiendo que las lágrimas saltaran.

En la habitación vacía,
la almohada soñaba 
con trigales y amapolas,
mientras mis ojos resbalaban
de la cama a tu retrato.

Sonreían los vientos helados,
a través de los cristales
la aurora iluminaba ya el sendero,
testigo de la huida de tu alma blanca,
en aquella oscura,
helada y tenebrosa madrugada.

Me recorrieron las sombras
de una locura suicida,
observando tu ausencia en mis silencios,
cuando oí una voz...
surgida del silencio del alma,
era tu retrato diciéndome:

-¡Solo me quedas tú!
¡No te vayas!

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Tommy Duque

    Es sumamente bello hermana.. ¿Qué formato es?

    • Mercedes Bou Ibáñez

      No tiene un formato especifico, es de construcción libre, intentando buscar un ritmo con rimas intercaladas en asonante y algunos versos con métrica.

      • Tommy Duque

        Entiendo, gracias. Es una buena idea...🌹

      • Omaris Redman

        Muy hermosa poesía! Saludos,

      • Syol *

        ..excelente !

      • Rafael Huertes Lacalle

        Sin normas precisas, esto es arte. Un saludo cordial.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.