¡Oh Quetzal! (Soneto Inglés)

Tommy Duque

 

¡Oh Quetzal!

Hoy quiero echar mis versos a volar,
al Quetzal, como nunca le escribí.
Traigo verdes mis plumas a explorar,
a este raro, esmeralda colibrí.

Raro, es el aire libre que respira,
libres sus verdes bosques donde mora.
Puedan mis cantos, surcar como lira,
ese viento elevado sin demora.

¡Ay colibrí gigante! Largas plumas,
destellan libertad sobre tus pueblos.
¿Cuántos guerreros sacas de las brumas?
Tus hijos lucharán aún anieblos.

¿Qué infiel mancillará tu iridiscencia,
y privar a tu pueblo de tu esencia?!

 

Tommy Duque
Jan 31 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.