ACATAR

Allen Andree

Volver a amar la vida

descascararla en un río de lágrimas

o despertar de la comunión del sopor universal

vernos en la mirada del otro

y sabernos a través de sus ojos

volver a amar la vida

como una renovación de votos en las montañas

como la necesidad de confrontar los labios con amor

este tiempo presente exige un exceso que lo describa

exige que se hable de una nueva escala de valores

cuando solo se quiere decir que se puede amar de nuevo a la vida

que lo mismo puede suceder al final de los caminos

o en las postrimerías de una lectura perseverante y posesa

Nos sentimos felices sabiendo que poseemos de pronto e inmaterialmente algún objeto de deseo

Nos alegramos al acumular 

En tener y ser poseídos 

Alimentamos con la mirada la tierra que nos dará de comer

Toleramos el error de los hermanos

Mientras cuestionamos nuestro propio miedo y nuestra propia paranoia

Caminos en todas las direcciones

Es imposible no estar en ninguno

Es imposible que no nos suden las manos

Que no nos cueste agacharnos para maximizar a los gusanos

Una puerta o una ventana hacia la luz

Es necesario horadar esta realidad sin vestirnos de buenos o malos

Es necesario dormir profundamente

Y recogernos en nosotros mismos como naturaleza sin luz

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.