Poema para ella

Amaro Gargoyle

Para quien en medio de su miedo se asoma

y en la oscuridad de su brazo enciende lumbre,

para quien por encima de todo el amor encumbre

subiendo palmo a palmo hasta la cima de la loma,

para quien en su desespero da pie a la calma

y en el caballo del afán pacía,

para quien sabe darle alguna tregua a la agonía

y curar las cicatrices de su alma;

para quien en su sinrazón razona

y en sus dubitaciones le da paso al préstamo insensato,

para quien siempre una caricia, un beso y buenos tratos

y extiende sobre su palma la gentileza de su persona,

para quien su nada ofreció queriendo serlo todo

y llora de confusión, pero también por alegría,

para quien siendo noche escogió ser día

y busca un caos apacible entre anaqueles de acomodo;

para quien en su espalda alberga mapas de placer

y cuece con sus manos alimento al pensativo

para quien siente tanto que el sentir es punitivo

y da luz a la nostalgia con voces de mujer;

para quien en su pecho al corazón puso dos alas

y serena la mirada y aprende a dormir tranquila,

para quien ofreció su beso que aniquila

y vez de aniquilar vació cartucho y balas,

para quien consintió ser promesa y cuarzo

y la piel es sándalo, palo de rosa, anchura,

para quien dio fe cuando imparable su locura

y supo llorar tranquila sobre un pecho de marzo;

para quien sin estar está, su ausencia es perfume

y su voz una caricia, una verdad, un mito

para quien en venganza la vida le ha quitado el grito

y que entre tanta tristeza no permite que la felicidad se esfume.

Para quien el todo es todo, para ella

y su ligereza, finta y oropeles

para ella que hizo vino con las hieles,

para ella una mirada de la vida

y todo lo que contiene bello, para ella.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Para quien el todo es todo, para ella
    y su ligereza, finta y oropeles
    para ella que hizo vino con las hieles,
    para ella una mirada de la vida
    y todo lo que contiene bello, para ella.
    ...
    Te quedo bonito para ELLA

    • Amaro Gargoyle

      Me alegro que te haya gustado, Alicia. Un abrazo!

    • Omaris Redman

      Muy bonitas letras en tu poema para ella!

      • Amaro Gargoyle

        Gracias, Omaris. Me alegra que te gusten.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.