MI WELI

Danny McGee

MI WELI.

Hoy, que a los ojos te diviso
en el invierno de tu vida,
con tu rostro envejecido,
me pareces una niña.
Y me acuerdo de la abuela 
que me hacía compañía
cuando era muy pequeña 
al inicio de mi vida.
Tú, mi Weli, eres ejemplo 
del amor y la bondad:
lo que tiene el firmamento
del inicio hasta el final.
Conmigo están tus manos 
de adorable sensación,
y en las mías se han grabado
con la misma precisión.
Eres Nena para todos 
y mi Weli para mí,
el amor que tanto adoro
por hacerme tan feliz.

Hoy, ya viniéndose los años, 
en tu senda ya corrida,
es más lo que te amo
por la dicha compartida.
Yo, que he sido tu muñeca,  
tu esperanza, tu atención, 
soy tu única nieta 
y tu más sentido amor.
El amor que me entregaste 
no se olvida ni se borra,
es un amor de ángel 
eterno en mi memoria.
Y es que viéndote a los ojos, 
también me veo a mí,
con un rostro luminoso 
apelando a ser feliz.

Hoy, que soy quien te cuida, 
quien te brinda la atención:
una parte de mi vida,
vierte en ti su corazón.
Hoy, para mí, eres una amiga, 
una senda a caminar, 
una abuela hecha de niña 
como yo al poco andar.
Yo, que espero tu llamada, 
diariamente, como siempre, 
soy la nieta enamorada 
de tu amor tan elocuente.
Yo quisiera darte el alma 
y mi jóven corazón 
para que no busque el alba
el final de nuestro amor.

Hoy, que a los ojos te diviso
en el invierno de tu vida,
te dedico mi camino 
mi paciencia y mi alegría.
Eres sangre de mi sangre, 
una huella en mi camino.
Eres carne de mi carne 
y por eso vas conmigo.
Tú, mi Weli, eres ejemplo 
del amor y la bondad:
la mujer que me dio tiempo
del inicio hasta el final.
Conmigo están tus manos 
de adorable sensación,
y por eso yo te amo
como bien lo sabe Dios.
Eres Nena para todos 
y mi Weli para mí,
el amor por el que imploro 
nunca llegue a tener fin.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.