Luna roja

Feliciano Cantu

Luna, Luna, mágica estampa,
Suspendida en las tinieblas,
Que iluminas nuestra oscuridad,
Dime, hermosa ¿qué te aqueja?
¿Por qué sufre y llora tu intimidad?

¿Por qué escondes tu verdad
Tras el rojo velo que hoy te cubre?
¿Es amor por lo que tu rostro sufre?
¿Una pena por lo que no ilumina?
Dímelo, hermosa, dime qué te pasa.

Yo también hoy me siento triste
Y quisiera confesarte mis tristezas
Pero al verte así allá, tan apagada
En lugar de confesar, me escondo
Tras un velo de pudor en mi rostro,
Que ante tu rostro triste y aislado
El mío no tiene ningún significado.

Cuando cantas, yo contigo canto,
Cuando sufres, yo contigo sufro,
Pero al verte tan triste y apenada
Contigo lloraré y apagaré mi canto,
Hasta ver que tu penar se acaba...

 

Félix Cantú Ortiz

Monterrey, N. L., México

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.