Tiempos otoñales

Mercedes Bou Ibáñez



 

Tiempos otoñales

Dactílico puro
acentuaciones en 4º, 7º y 10º

Lleva el amor con la edad su rebaja,
llena la vida una enorme tristeza,
pierde de golpe el ardor su fiereza
y árbol caído, un mal viento desgaja.

Veo al lucero buscando en la paja,
hilos y aguja que cosan belleza
y pido al tiempo mantenga firmeza,
no hurgue mi mente su fina navaja.

Que otoño sea conmigo clemente,
no desampare la flor de mi pecho,
siempre mantenga bien alta mi frente.

Venga el morir, y me coja en el lecho,
quede recuerdo del cuerpo... aunque ausente,
supo ganarse al amor por derecho.

Mas ante lo hecho? ¡Pecho!
Al mar pelillos, así dice el dicho,
y nadie venga a llorar a mi nicho.

-0-

Cuando sientas que las letras
se crecen con el calor
de la sangre de tus venas.
Cuando un verso sea espina
que te arañe el corazón.
Cuando un verso te acaricie
y notes que tus cabellos
se encrespan de la emoción,
entonces comprenderás;
¡qué ser poeta?... Es un don!

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Gracias, por compartir, desde la sabiduría. No todo permanece como era, pero fue y lo has tenido.Sigue estando en tu alma y en tus recuerdos y eso es mucho. El saber y el vivir son dones y regalos que, tienen lugar eterno, en quien los ha tenido y los aprecia.Gracias, por el recordatorio.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.