NO FE

Allen Andree

Si busco detenerme y sentir equilibrio

No podría hacerlo en esta piedra ovalada

Piedra que hace soñar a los niños con platillos voladores

Piedra que me traslada cuando decido creer que yo lo hago

Esto no se trata de Sísifo

Ni de los pasteles que come cuando llega a la cumbre

Esto se trata de cómo decir las cosas

De cómo una sensación no termina siendo una respuesta

Se trata de la ignorancia del presente

Y del pasado

Hemos cocinado un "collage"

Hemos juntado las orejas de los elefantes con flores y espinas

Hemos aullentado a los curiosos que querían ver rodar cabezas

Esto se trata de la verdadera realidad

Aquí todos los soldados se secan sus cabezas

Y las huellas del oficio se derriten por querer ser arena

Se ha perdido el reclamo de las viejas cerraduras

Un día pedimos a las máquinas que no sean industriales

Y se creó una conexión con el ácido desoxiribonucléico 

Queremos hacer una bola de papel con esta pequeña vida

Imaginar dónde estarían las huellas 

Pensar en los bolsillos y las sonrisas y las narices

Pensar en cuánta materia sería distinta

Nunca lo sabremos

Solo apostamos con la consideración de ningún entendimiento

Que no es más que el mío

Una sencilla pregunta y se apaga el mundo

Una sencilla respuesta y se desolla el universo

Qué tan poco veo

Mejor cambiar y cambiarme

Explicar con platillos voladores a niños y adultos

Lo inestable de esta piedra

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2023 a las 20:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.