Tres lunas

GUILLERMO JIMENEZ PAVON

GRUPO ZAMBRA

Que tienen estas guapas de zambra
Que su arte brilla entre las flores
Con esos bailes que nos asombra
Hacen más grande nuestros folclores

Que tienen estas guapas de zambra
Que cuando bailan te enamoran
Enamorados estamos en la sombra
De esos bailes con que nos honran.





BLANCA PALOMA

Vuestros bailes dan aroma
Y con el bello nombre honráis
A esa guapa con salero
Que se llama la blanca paloma
Y esa alegría que nos dais
Gusta como olor del romero
Al que sabe la blanca paloma.







GRUPO AZAHARA

Alegría, alegría, refleja la gente en sus caras
Cuando ven bailar, al bello grupo azahara
Que con sus bonitos bailes, alegran las ajaras
Y su nobleza gentil, tiene la solera clara

Alegría, alegría, refleja la gente en sus caras
Cuando van al centro, para ver bailar por sevillanas
A este gran grupo, tan guapo como las esmeraldas
Que como ellas, brillan las tardes, noches y mañanas.


GJpavón




  • Autor: EL DITERO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2010 a las 06:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Tres lunas son esos grupos de guapas, que bailan como los angeles.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 174
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.