El agua salpica sobre la roca

Leoness

El agua salpica sobre la roca,

el viento dispersa diminutas gotas;

renovadas  olas impelen fuertes,

el tifón arremolina lamentos

 

Negra, inerte, rota y ulcerada

brota ante el luminoso rayo, y

chorrea espuma, fiera loca,

la albura inerte flota, hunde

 

Sin descanso, el risco batido

resiste en silencio, reposa,

bate sumergido en salitre,

belitre y traicionero remanso

 

La abisal entraña del escollo

intuye la agresiva borrasca;

gime la galerna y lame inicua,

engulle la solitaria chispa de luz

 

Sobre la húmeda creta reposa

la atrevida gaviota, aleteando,

la ventisca zarandea  y abandona;

el peñasco cruje, ahora rezuma

 

¡La marejada, improvisa el futuro!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2023 a las 17:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.