DIAGONAL

Allen Andree

Si toda oportunidad fuera la última

Si cada sentido fuera más emisor que receptor

Descubrir todos los días algo nuevo

Llegar a las voces que recomiendan ríos

que recomiendan sonidos renovables

Caer en una necesidad, no saber cómo explicar la Naturaleza

Cómo todo se desarrolla en la eternidad de sus dominios

Cómo se forman y generan las montañas que se ciernen en sus peñas

Cómo el coraje se acostumbra a ser superfluo 

Cómo las cenizas adornan las costumbres y los ritos

Pero qué es escribir y no saber decir nada

qué es pretender y porque sí lo inútil, lo efímero

Dónde aprender a hacer sin actuar

Dios

Cómo escribir la palabra historia artificialmente

Desde qué subnivel se recogen estas palabras

Desde qué presente se unifica lanada del pasado y del futuro

Cuál es el precio de una voz propia

Y por qué las cosas que se piden se dan

Cuál es el número de intentos necesarios para saber 

Para sacar realidad de los sentidos de afuera hacia adentro

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2023 a las 23:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.