Educar I

Nisim123

Violentar al alumnado

Qué ganancias esperamos de ello

Imponer una postura

Marcar una cancha

Ganar un estatus despótico

Al ser una autoridad deshacedora del espíritu estudiantil

Que usufructo nos embolsamos

Las lágrimas

La frustración

Los ataques de pánico

La vergüenza pública

El desarraigo con la materia y hasta la carrera

Siendo generadores de malestar

Que esperamos

Aplausos

Alabanzas

Condecoraciones

Mimos

Doctorados honorarios

Pero nada de eso nos llega cuando obramos injustamente

Y solo obtenemos

Risas cómplices 

Silencios de temor a las represalias

Mala imagen de entre dicho a vox populi

Un momento de descarga de tensiones y sadomasoquismo

Expresando el dolor a través de la causa in-consciente del mismo a los alumnos.

Educar bajo la bandera del miedo

No es educar 

Enseñar bajo la burla, los malos tratos y la falta de humanidad

No es educar

Ejercer la formación a través de privilegios o amiguismos

No es educar.

  • Autor: Cuervo pelirrojo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2023 a las 01:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.