La noche en que me he ido

José Luis Barrientos León

 

¿Quién llegará, mientras duermo eternamente?

¿Quién agitará la fuente de las quimeras,

y provocará las risas?

para el oído que no escucha mi nombre,

ni se entristece con la nostalgia,

de la noche sin rayos de luna,

que ilumine mi figura,

caminando por la habitación.

 

 ¿Quién mirará las palabras colmadas de sollozos?

cuando la brisa fresca inquiete los árboles,

y las fragancias de las flores,

celebren al hombre exánime,

cubierto de olvidos,

al dejar de mirarte.

 

¿Quién se acercará a tus ojos

y despertará lentamente los sueños?

para desliar los anhelos,

de la mirada inquieta,

con el brillo claro de la piel,

cubierta de sedas nuevas,

bajo rosas y lunas,

sin lágrimas ni lamentos.

 

¿Quién caminará por mi jardín,

silencioso, sin dejar huellas?

como la noche que lo quita todo,

sin dejar marcas,

o el agua que renueva todo,

sin cambiar nada.

 

¿Quién despedirá mi cuerpo

entre las rosas de la mañana?

¿quién apagará la luz y despertará la luna clara?

¿quién atrapará la mariposa,

con tan solo cerrar los ojos?

¿Quién enterrará los huesos?

¿Quién resucitará los sueños?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "¿Quién mirará las palabras colmadas de sollozos?
    cuando la brisa fresca inquiete los árboles,
    y las fragancias de las flores,
    celebren al hombre exánime,
    cubierto de olvidos,
    al dejar de mirarte."

    Lindas letras!

  • Lale Neda

    Bellos versos me encantó un placer la lectura ...reflexivo....quien estará detrás de nuestros pasos idos .....Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.