Poema del hambre

Amaro Gargoyle

Puedo decir que vivo con hambre,

un hambre permanente.

Duele, pero no sé en dónde,

si en las piernas, en los pájaros cuando amanece;

si en el estómago, si en la lluvia o la rendija,

pero duele.

No quiero panes ni pasta,

tampoco quiero carne,

el arroz de mi madre

o las excusas de un buen amigo.

Diría más bien que tengo hambre de su nombre

aunque casi siempre estoy lleno de soledad

o de un dulce parecido a la tristeza que muerdo,

y aunque vivo con hambre, casi no como,

porque me he dado cuenta de que no se come por hambre

o por necesidad, por el olor de las viejas pasiones,

se come porque hay con quien comer

porque es una excusa para la compañía.

Ahora que estoy solo, y que tengo hambre,

hambre de su nombre, como dije,

hambre del hombre pez,

hambre de otras tierras,

de un nuevo poema,

de morder la luna en una playa,

me acuesto pensando en la comida

sueño que muerdo, mastico, trago

y muerdo y me despierto

con una sed tan seca como un jueves de partida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lale Neda

    Es esa hambre de seguir .....con esa ansia que no nos deja ...me gustó Abrazo

    • Amaro Gargoyle

      Gracias como siempre por leerme, Lale. Un abrazo

    • MISHA lg

      melancolicas letras poeta
      gracias por compartir

      Diría más bien que tengo hambre de su nombre
      aunque casi siempre estoy lleno de soledad
      besos besos
      MISHA
      lg

      • Amaro Gargoyle

        Misha, muchas gracias por tu comentario y por leerme. Espero tenerte por acá nuevamente, un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.