Cuidado con la esperanza

Xabier Abando




Ojito con la esperanza
esa virtud teologal,
quizá sobrevalorada,
que puede hacer mucho mal, 

si es que, con alas de cera, 
como Ícaro, echa a volar, 
pues todo cuanto ella espera 
segura está de lograr,

y sube a la estratosfera,
en su afán de remontar,
y allá sus alas de cera 
las funde el astro solar

y así el imprudente vuelo,
de la esperanza, al final,   
se estrella en el duro suelo,
por justa fatalidad. 

Así se estrellan los sueños
contra la cruel realidad, 
ignorada, para, luego,
chocar con ella al final. 

Cuanto mayor la esperanza, 
al momento de acabar, 
mayor la desesperanza 
y esa te puede matar.

Si razonable, no es mala 
la esperanza, es conveniente;
lo que es malo es darle alas
para que vuele inconsciente. 

© Xabier Abando, 30/10/2023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.