TÚ CONCIENCIA

Dante Aligheri (DCV)



Con frecuencia mides, aún esa vara;

es tú castigo eterno en aquella cara;

cuando se esconden estos secretos;

en maquillajes que son casi atentos…

 

Como la piel que sangra en silencio;

cuando la conciencia está en apuro;

que no te deja tranquila, en el cielo;

no te deja acostarte en aquel vuelo…

 

Cuando piensas que aún estas libre;

en los círculos que pasas con fiebre;

desviando tiempos, en esos lugares;

que desvisten almas en los hogares…

 

Como intrusos tratan de convencer;

robar sueños, en la villa del sosiego;

parecen santos que tratan el placer;

como amuletos tibios en ese pliego…

 

Se convencen al solo mirar los ojos;

con decisiones frías en esos enojos;

que lastiman noches de conciencia;

con dudas que sellan, su presencia…  

 

Que están en sus pensamientos…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.