Neruda inspira

fasago

Neruda inspira

Emergen los recuerdos del obstinado río llegando al mar,

mientras arden tímidos los últimos rayos del atardecer,

llenando de aromas de nenúfares de otoño el anochecer

Y la mariposa revoloteando buscando la miel primaveral,

es la hora del atardecer otoñal que llena el aire de congoja;

se tiñe la pradera del ocre naranja de las hojas al caer,

el sol, convalece con rayos naranja de su timidez otoñal

Recuerdos de caricias de verano que al espíritu acongoja;

al caer de las hojas del espíritu marchito en el atardecer,

y del mar con su salvaje oleaje en el viento huracanado

Inspira a Neruda el poema del otoño ido en el atardecer

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2023 a las 18:01
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.