Las etapas de la vida

Carlos Hector Alvarez

 

 

Cuando la noche

con la silenciosa soledad

abre camino al desfile

interminable de los recuerdos

me veo joven y rozagante,

pero no lo añoro

fue una etapa de mi vida

en las que tenía que seguir adelante

con trabajo y con tesón

postergando, por las necesidades,

los deseos del corazón.

Anduve siempre a los trotes,

porque asumí responsabilidades

que había que atender

y no me quedaba tiempo

para disfrutar, o hacer lo mío

Hoy en cambio disfruto

de mi libertad de acción

haciendo lo que quiero,

alegro el corazón

Ahora puedo decir

sin temor a equivocarme

que todos los tramos

de nuestra agitada existencia

tiene sus particulares encantos.

en la juventud, todo es energía,

mucha alegría, nada de llantos,

que empañen las ganas de vivir.

aunque andes a los saltos,

sos feliz, sin pensar demasiado,

pero hay preocupaciones

que limitan las diversiones,

y resulta, tal vez, pesado

el hacer realidad los sueños.

Esto en la vejez no sucede

porque con el retiro,

llega el ansiado jubileo

y puedes dedicarte a satisfacer,

con moderación las ilusiones.

Llegan los nietos que hay que malcriar

y las sonrisas al verlos jugar.

Nada ni nadie, te pone horarios,

sos dueño de entrar o de salir

también de cantar o de bailar

tanto como recitar o escribir

es tu vida y no te pueden prohibir

ser feliz en el final.

Has dado lo que tenías que dar

¿que más te pueden pedir?

Ingratos son los que ponen

piedras en el camino del anciano

que ve que está llegando a la meta

y anhela, como puede, disfrutar

En conclusión, en cualquier fase

hay que procurar la felicidad

porque Dios nos entregó al nacer

lo que necesitamos para ser felices

y hacer feliz a los demás, amándonos  

con el corazón en la mano.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    llega el ansiado jubileo
    y puedes dedicarte a satisfacer,
    con moderación las ilusiones.
    Llegan los nietos que hay que malcriar
    y las sonrisas al verlos jugar.
    Nada ni nadie, te pone horarios,
    sos dueño de entrar o de salir
    también de cantar o de bailar
    tanto como recitar o escribir
    es tu vida y no te pueden prohibir
    ser feliz en el final.
    ...
    Querido amigo Carlos, todo tiene su TIEMPO, tiempo de sembrar y tiempo de recoger lo sembrado.
    Abrazos y saludos
    Que estés bien! disfruta tu jubileo.

  • El Hombre de la Rosa

    Una bella y gratificante pluma estimado Carlos
    El Hombre de la Rosa te saluda desde españa

    • Carlos Hector Alvarez

      Gracias mi estimado amigo, me agrada tu comentario Un abrazo

    • Elena. DC

      Un buen repaso con unas lindas letras le diste a tu vida amigo, enhorabuena y abrazos...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.