TARDE SOLEADO

Dante Aligheri (DCV)



Abrazo la tarde soleada, de la ciudad;

con gozo las puedo sentir en libertad;

como agujeros libres puedo describir;

la máscara que se lleva para convivir…

 

Con los hilos rotos que callan el hielo;

porque nadie es santo en aquel cielo;

todos tenemos errores, en el lindero;

somos aves de paso en ese aguacero…

 

Que cubren aquel hombro aplastado;

en aquella sentencia que es abusado;

con comentarios ficticios, del pasado;

que parecen elevar, el labio afamado…

 

Cuando el alma, dirige aquel corazón;

con pensamientos que son tentación;

son piedras que hieren aquella razón;

con reflejos vacíos, de esta condición…

 

Que parecen volar, con ojos intensos;

en cordilleras altas del mundo entero;

para sentir júbilo, alegría en el lucero;

para probar, las cadenas de los ilesos…

 

Tratando de figurar como consejeros;

cuando el aliento esta casi engañado;

con falacias que vierten, los cruceros;

en situaciones que pasa este puñado…

 

Que parecen sentir otra sensación…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.