¡Mírame, sí mírame!

racsonando

¡Mírame, sí mírame!

En mis paredes sin cristos.

En mis ventanas sin vírgenes.

En mis ventanas sin soles.

En mis puertas sin ojos.

En mis puertas sin flores

En mis miradores sin ella.

Mírame, sí mírame

en mis calles las quejas

por donde vienen y van

las banderas viejas.

Mírame en mis calles rejas

donde los santos visten

de fustas antiguas renovadas quejas.

Mírame, sí mírame,

en mis ríos sin piedras

en que los peces huyen

hasta las doradas cestas

de los hombres vinagre, 

para alimentar sus testas.

para saciar su sed

y  su maliciosa hambre.

Mírame, sí mírame.

Cuando mi voz no te llame,

 cuando mi alma vague.

Cuando mis ojos lágrimas

te miren sangre.

Cuando mi alma tirite

y ella vierta sangre

y en tu cama vista luto

el verde diamante.

Mírame, sí mírame.

Cuando te grite amigo,

cuando te llame padre,

cuando te pida hermano 

y te suplique madre.

Mírame, sí mírame

y arroja conmigo,

este dolor de amigo,

mi dolor de hermano,

y el  de padre y madre.

Mírame, si mírame

en mis puntos ciegos...

y cuando mi tierra ladre.

¡Mírame, sí mírame!

En mi tierra sin calle,

en mis calles sin casa,

en mi casa sin puertas,

sin paredes cristo, 

sin ventanas vírgenes,

sin mis ojos soles

y sin mis flores, ella.

¡Mírame, si mírame!

¡Cuando mi tierra vuelva,

cuando vuelva y ladre!

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Excelente poema reflexivo! Saludos cordiales Poeta,

    • racsonando

      Saludos, Omaris.
      Vaya mi abrazo 🤗🤗

    • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

      Un placer leer y releer
      tus sentidas letras.

      Un fuerte abrazo de amistad.

      • racsonando

        Saludo 🫡, estimado Fabio.
        Mi gran abrazo.

      • alicia perez hernandez

        Mírame, sí mírame.
        Cuando mi voz no te llame,
        cuando mi alma vague.
        Cuando mis ojos lágrimas
        te miren sangre.
        Cuando mi alma tirite
        y ella vierta sangre
        y en tu cama vista luto
        .....
        Versos hermosamente bellos con sus pinceladas de tristeza sin perder su bello decir y sentir poético.
        Abrazos y saludos poeta

      • María C.

        Muy bello y profundo.
        Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.