COMO EL CALOR DEL SOL INCANDESCENTE

JAGC

 Como el calor del sol incandescente

reduce su poder para dar vida

perdiendo su mortal acometida

en la capa de ozono transparente,

 como el furor marino el viento extiende

ahormando su vigor en las mareas,

como el fiero tronar de las tormentas

ahorma en arco iris su declive.

 Como el rumor del río caminante

aumenta su canción al adentrarse

en el mar, permutando su estandarte

delicado por vendaval bramante,

 como el color es luz siempre ligera

conformando como brillo su textura,

como es abril olor en primavera,

como en el sur el tiempo es tesitura,

 todo  mi amor abona su templanza

dictada por los astros en sentencia,

ahormando mi vivir a tu presencia

sin más aspiración que la esperanza.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jvnavarro

  • racsonando

    ¡Bellas comparaciones! Sensibilidad y asombro en tu poesía.
    Saludo desde Colombia.

    • JAGC

      Gracias por leerme y por el comentario, racsonando. Saludos y abrazos desde España.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.