Delirio

Rafael Elias Huerta



 

Una pálida ilusión

entre penumbras llega, un quinque viejo,

la mesa y el sillón que me sostiene

son testigos del presente que me abraza.

La nostalgia observa, los retratos callan

cuando un adiós yace fijo con un clip

a una página inconclusa de mi diario.

Sonrisas, fracasos, deseo, querellas

penetran por las grietas de mi alma

cuando el silencio duerme;

el deseo escribe, el dolor duele

mientras las brasas del fogón

incineran un poco de impaciencia.

Tomo un sorbo de café y permito

que mi pluma corra entre vocablos,

el pasado se fue y el hoy

se acodera entre mocedad y ocaso,

entre madrugada y alba.

La bufanda gris, el chaleco púrpura y mi fe

pertenecen a la ilusión que cavila

en el suplicio sin razón del desencanto;

de que sirve una primicia

cuando te abraza la osadía del tiempo.

 

La pluma para de escribir

sin comprender la razón de mi delirio.

 

 

Autor…reh

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Que bonita poesía!

    • Rafael Elias Huerta

      Gracias Osmaris, por detener tus pasos en m estancia de letras.

      Que tengas un hermoso sábado.
      Un abrazo.
      Siempre, Rafael.

    • alicia perez hernandez

      Maravilloso DELIRIO en bellos de preciosos versos.

      • Rafael Elias Huerta

        Gracias Alicia, tus palabras y tu presencia reconfortan a mi ser en esta mañana fría, pero agradable.

        Que tengas un hermoso día.
        Un abrazo.
        Siempre, Rafael.





      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.