Ellos

Mercedes Bou Ibáñez



 

Ellos
Octavillas italianas

Amor verdadero

Siento una gran alegría
y al cielo doy muchas gracias
al verlos por las acacias
de la mano pasear.
¡Qué hermosura verlos juntos!
Hacen del amor un templo
y yo cuando los contemplo
no los dejo de admirar.

Tiñeron su vida en rosa
los dos en un mano a mano,
en invierno y en verano
se les suele ver pasar
cogidos de la cintura,
disfrutando la pureza
del amor y la grandeza
de quienes sueñan volar.

Por eso cuando los miro
noto que mi piel se eriza
al ver ese amor que riza
los tonos del verbo amar.
Ella en silencio se arrima
sonríe mientras lo besa,
y se queda mi alma  presa
con tan sublime cantar.

Es ese amor verdadero
que dura toda la vida
sin atalajes ni brida
que lo pueda sujetar.
No precisa de papeles
ni de monsergas ni curas,
es libre sin ataduras
que lo quieran maniatar.

Así un amor yo quisiera,
un amor de esa estatura,
un amor que dura y dura
sin tener nunca un final.
Y al buen Cupido le ruego
que no se lo tome a risa
y se vaya dando prisa
en mandarme una señal.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Raiza N. Jiménez E.

    Gracias, Mercedes siempre genial.Lindo día.

  • Omaris Redman

    Que bonito y jocoso el final de su poema, saludos cordiales maestra Mercedes, feliz día,

  • Lale Neda

    Gracias siempre por tus luces con esa Octavilla Italiana ....tu cierre con ese humor que te caracteriza me encantó ...Abrazo del Alma

  • Mario Rodolfo Poblete Brezzo

    Huyyyy... emocionante, Maestra.

    Gran abrazo.

    Mario.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.