ESTE CORAZÓN

Dante Aligheri (DCV)



Al compás de la música, las escribo;

Con los sonidos de la calle, las vivo;

Como zanjas inmensas, las percibo;

Con el corazón que parece, relativo…

 

Las siento, recorrer en este proceso;

Cuando la mirada, ataca los latidos;

Como golpes hirientes en los lados;

Van cicatrizando, en aquel absceso…

 

Pidiéndole a Dios que hoy me guie;

En sus sendas sagradas de la biblia;

En sus linderos, que son de familia;

Que son descansos, cuando sonríe…

 

Cuando el verbo palpa esta pasión;

Respirando en los ríos de esa orilla;

Que parecen abrazar esta creación;

Con toques de encanto en esa villa…

 

En esos cielos que curan la historia;

Cuando la gracia es en el momento;

Es tiempo que recuerda el desierto;

Que se encuentran en esta victoria;

 

De los caídos que observan el cielo;

Con esperanzas que sujetan el velo;

En lugares, de las espadas de acero;

Que conquistan, pómulos de hierro…

 

En estas estaciones del año…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.