LA CREACIÓN ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Los campos enverdecen

y en un guiñar de ojos

se desaparecen,

se pintan de rojo y de dorado,

luego se visten de marrón y anaranjado...

para dejar de ser.

 

Las rosas se secan, se marchitan,

y en otro parpadeo,

la floresta marchita vuelve a enverdecer,

para morir de nuevo

y luego renacer…

El árbol se desnuda

y se reviste luego

como un espectro multi-verdoso y bello.

 

La chispa se hace fuego,

cambia fases la luna.

La aurora, de pronto, de ébano se viste.

 

La sinfonía del día, con tantas melodías,

por las tardes se aplaca, y se transforma

en una obscura y aturdidora afonía.

Como cuando la juventud abandona su inquietud.

 

Con el paso del tiempo,

hasta el amor más grande se desvanece…

al igual que las olas en las playas

que tan voluminosamente crecen

y luego se desparraman en la playa...

 

Nacen los héroes y cuando mueren,

o cuando los matamos, buscamos otros nuevos,

para que mueran éstos luego.

 

Ese es el juego de la creación

en el cual todos, sin excepción

en unisón jugamos una activa participación.

 

  • *
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Las rosas se secan, se marchitan,
    y en otro parpadeo,
    la floresta marchita vuelve a enverdecer,
    para morir de nuevo
    y luego renacer…
    El árbol se desnuda
    y se reviste luego
    como un espectro multi-verdoso y bello."

    Hermosas metáforas!

    • OSCAR LUIS GUZMAN

      que amable comentario... mil gracias

    • Lale Neda

      Y todos vamos con el Universo ... la vida en un nacer y morir ..cambios y transformaciones ...muy buenos versos en reflexión ....me ha gustado tu poema ....Abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.