CALAVERAS DIFUNTAS!

Omaris Redman

 

Calaveras coquetas deambulan por las calles
desfilan orgullosas sus solemnes vestiduras
se sientes identificadas con los grises talles
con que fueron honradas en sus sepulturas.

Calaveras dispersas que regresan del olvido
buscan otra oportunidad para ser recordadas
aun cuando del corazón fue apagado su latido
que las aceptó vivas entre sus almas amadas.

Calaveras ya difuntas entre sangre y muerte
hayan el perdón mientras se tornan cenizas
se persignan frente a aquella tumba inerte
antes fueron rebeldes y ahora tan sumisas.

Calaveras reprimidas ante negras sombras
hoy celebran desde su único sentir ausente
un destino que silente sufre lo que nombras
al tildarlas parte de ese adiós permanente.

Calaveras desteñidas en sus fosas selladas
de donde no podrán fugarse ni remotamente
les rendimos tributo por las huellas dejadas
bajo sus cráneos se celebran en el presente.


***Omaris Redman***

Noviembre 2, 2023

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.