ESCRIBIR NO ES UN OFICIO

Jose Luis Posa Lozano



Escribir no es un oficio,

es una necesidad

tan apremiante y tirana

como poder respirar,

es un insomnio perpetuo

que te impide descansar

que te hace soñar despierto

que ocupa tu corazón  

que te esclaviza el cerebro,

mas te permite vivir

mil vidas en una vida

sin miedos al más allá

pues presientes que el futuro

será como tú lo sueñas,

como lo escribe tu pluma,

como en verdad lo deseas

si no subastas tu sueños,

si a pecho abierto peleas,

si te eres fiel a ti mismo

y no malvendes tu esencia

por unas sucias monedas

tan falsas como rastreras.

 

Escribir no es un oficio,

será es tu razón de ser,

tu vocación, tu destino,

tu paraíso y tu infierno,

vive, ama, lucha, canta

que no te trague la tierra

que no te amordace el miedo

 

 

que esta guerra, es nuestra guerra,

contra el terror, la injusticia,

contra hambrunas y miserias.

 

¡Sigue escribiendo poeta

sigue sembrando la tierra

con tus versos y tus rimas

¡será una hermosa cosecha!

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lale Neda

    Escribir no es un oficio,
    será es tu razón de ser,
    tu vocación, tu destino,
    tu paraíso y tu infierno,...excelente que resume lo que en realidad debería ser la poesía o escribir en buenos versos certeros es una necesidad que ocupa la razón con los pensamientos llenos de batallas que debemos pelear ....y dejar nuestra existencia plasmada ...Abrazo del alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.