Una hoja vacía

carosif

 

(Del poemario: ESTACIÓN DIVIDIDA - 2021

 

UNA HOJA VACÍA

 

Puedo ser una hoja en blanco,

dispuesta para delinear las palabras,

sin marcas ni sombras dispersas,

cual un palimpsesto inmaculado,

borrado por un soplo del tiempo, e

impregnado de la verdad desaprendida.

Una hoja desnuda yo puedo ser,

dejada sobre el rectángulo mágico,

donde imprime sus sueños la poesía,

limpia como una mañana lluviosa,

ante los ojos inciertos del poeta.

 

Y puedo tragarme el horror al vacío,

y volver a escribir todas las horas

que se quedaron quietas en el reloj,

sin detenerme en los gerundios,

ni en la cansina voz de los adverbios.

Decir lo que me viene del silencio,

sin callar el grito aglomerado,

inundando los bordes del pliego,

hasta llegar a dibujar mi vida toda,

con garabatos mil sin coherencia,

que son laberintos superpuestos

para evitar que un día puedan

descubrir quién soy yo en esencia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sierdi

    No sabía que una hoja en blanco sea tan interesante. Y mucho menos poderla describir así.
    Un saludo.

    • carosif

      Saludos poeta. Agradezco tus palabras.

    • alicia perez hernandez

      Siempre algo que escribir en una hoja vacía, habrá palabras sueltas, reclamos, amores, desamores pero siempre el poeta se inspira en una hoja en blanco que espera una pluma y un alma inspirada.
      saludos poeta

      • carosif

        Gracias por comentar poeta. Saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.