Cliché Flagrante

Tommy Duque

 

Cliché Flagrante (Alejandrino)

Salgo de madrugada por la orilla del río,
atrás, el caserío de rústica fachada,
de ilusiones ahumada, con su libre albedrío,
se sacude el rocío cual aldea pintada.

¡Ah! Bucólicos prados, plasmados en revista,
enseñadme la pista donde campos sagrados,
puedan ser vindicados, de una pérfida lista,
en donde nada exista si no son perdonados.

Pastoral horizonte, pincelado entre encinos,
brinda arcaicos caminos, detrás del verde monte,
do sutil se remonte fresco el aroma a pinos,
entre los dulces trinos de aquel tierno sinsonte.

¡Ah!, Ese valle que añoro, de niñez primorosa,
flota cual mariposa con sus alitas de oro.
Es memoria que imploro si en mi mente se posa,
tu amor en una rosa... ¡Mas aquí es que te adoro!

 

Tommy Duque
Nov 1 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.