Revolución (Alejandrinos)

Ramón Bonachí

Soneto a una pintura
.
Revolución
.
Dale vida a la vida con los brazos abiertos
y levanta con furia la espada de Damasco;
la libertad espera metida en algún frasco
y ahogándose en la sangre de sus ayeres yertos .
.
Hay gritos que pretenden estar siempre despiertos,
el precio que se paga borra cualquier fiasco;
el sabor a victoria nunca produce asco
si las bocas futuras recuerdan a sus muertos.
.
Lo dice el desconsuelo, lo dice la amargura,
el precio de lo injusto, produce rebeldía,
mostrándose de frente, dispuesta y bien segura.
.
Entre execrables sombras, busca la luz del día,
y veras que el valor rasga la vestidura
de una revolución que sangra en demasía.
.
Poema Ramón Bonachí.
Óleo sobre lienzo : Eugène Delacroix

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lale Neda

    Excelente te ha quedado ...Abrazo del alma

    • Ramón Bonachí

      Abrazos desde la distancia

    • María C.

      Un clamor con arte poético y arte sobre el lienzo. de la bella Libertad de Delacroix.
      Saludos.

      • Ramón Bonachí

        gracias María, un abrazo

      • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

        En hora buena con tus hermosos
        versos.

        Un placer leerte, Ramon.

        Un fuerte abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.