Mientras caminaba

nachosol

Mientras caminaba

por el sendero del rio

en el crepúsculo de la tarde 

Con su arrebol deslumbrante 

Soñaba despierto 

Pensando en ti amada mía, 

con una bella flor en la mano, 

la naturaleza me embriagaba 

el rio me susurraba baladas de amor 

los árboles se estremecían al trinar de los jilgueros.

caminando … 

soñando, soñando con ojos centelleantes 

que me iluminaban el sendero

y me guiaban hasta la vereda angosta

cubierta espinas y ortigas

entre margaritas vaporosas 

De repente: 

Todos se reían de mi 

¡Deja de soñar y despierta! 

¡Te vas a caer al rio! 

¡Pobre iluso! 

¡En que estará soñando! 

Y seguí mi camino 

Soñando despierto. 

Sin hacer caso a las burlas, 

¡Se muy bien mi destino! 

“Acaso vosotros los intempestivos 

Que os burláis de los sueños ajenos 

Conocéis el camino”. 

Es triste vagar buscando 

Los sueños perdidos 

Porque los enamorados 

Vagamos sin rumbo 

Por esas veredas del rio, 

En nuestra soledad soñamos despiertos 

Caminando … 

Pensando en nuestra flor 

Pensando en nuestra amada 

Y seguimos nuestro camino. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.