DOMINGO

Cristian Jovani

 

No discutiré el valor de mi hacha, 
de cortar la leña, de partir el choco. 
Me ato a este trabajo rudo 
mientras saboreo una oda 
que me canta una canción atiborrada. 
¿Ah, que he hallado sin reparo sobre esta faz colorante?
 un poema de mi vida, 
 una luna sobre mi cabeza, 
 un desahogo de sol amarillo. 
¡Oh, mi Cristo!, sabes lo recto que no soy 
¡Oh, mi Dios!, te das cuenta 
¡Oh Santo!, decaigo de pie; 
pero salió de mi boca tu nombre, 
y viene a mí tu misericordia como un mar de cristales.
 
No discutiré el valor de esta hacha, 
de cortar esta leña, de partir este choco.
Es suave el aliento de mayo,
Ah, y el recuerdo de mi amada y el olor a frío. 

 

Christian Jovani

(Derechos reservados del autor)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Antonio BALGAL✈

    Bendita fe! inquebrantable como fuerte!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.