TANTO ©

OSCAR LUIS GUZMAN

TANTO

 

Existen tantos caminos,

tantas brechas y senderos

que el hombre puede seguir.

Se crean tantas melodías,

En conciertos de la vida,

del universo su orquesta,

que a diario podría escuchar

y sólo con dos oídos tenemos que subsistir.

 

Hay tanto amor que sentir,

hay tanto amor para dar,

que me aflige y me acongoja no poderme todo dar

y duelo con grande apuro

al tener sólo dos ojos,

y tener sólo dos manos

para poder ayudar…

 

Y entristezco ser dotado

solamente con dos pies

para buscar mi destino

y ponerme a caminar.

 

Pero mi mayor pesar

que me tiene así abrumado

es tener en mi costado

sólo un corazón que dar...

 

Tanto existe por hacer,

hay tantas cosas por ver;

tanto que oír y que decir,

que si medio eterno fuera, aun así, sólo sería

un minúsculo centavo

de la mater noster, vita.

 

Y aun así, no estaría lejos

de mi final aposento:

Mi sepulcro,

el que orgulloso me dice

que será más perdurable que yo,

en el intangible libro de mi vida pasajera

en el extraño universo

el cual, igual así que mis versos

los que nacen, tan sólo para morir.

 

 

*

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Pero mi mayor pesar
    que me tiene así abrumado
    es tener en mi costado
    sólo un corazón que dar...

    Tanto existe por hacer,
    hay tantas cosas por ver;
    tanto que oír y que decir,
    que si medio eterno fuera, aun así, sólo sería
    un minúsculo centavo
    de la mater noster, vita."

    Excelentes letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.