Arica

Jaime Correa


Mi ciudad, brinda alegría al turista 
con ese mar y sus playas de ensueño, 
que en estos versos sentidos describo, 
las cosas bellas. Así yo lo siento. 

Lindos paisajes que encantan que envuelven, 
éste es mi Chile de climas diversos. 
Valle de Azapa la joya del norte 
que nos entrega hortalizas y frutas. 

Canten los niños que Arica es chilena, 
y ésta abuelita compone canciones, 
son valsecitos nortinos con ritmo, 
en estos versos sentidos del alma. 

Soplan los vientos, llevando las nubes, 
forman figuras de mil fantasías, 
mientras yo sueño las olas de espuma 
mojan mis pies con sus blancas burbujas. 

La primavera en Arica es eterna, 
con ese clima templado del norte, 
llegan recuerdos que alegran mi mente, 
son sentimientos profundos de vida. 

Cae la tarde y el sol ya se esconde, 
con sus reflejos de bellos colores, 
siento la angustia mi tiempo se acaba, 
¡y en primavera florecen amores! 

Carmela Dominga Fuentes Miranda 
Chile 
Safe Creative

  • Autor: Jaime Correa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2023 a las 10:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.