La Muerte

Alexandra L

 

Anoche soñé la muerte,  viajaba en la luna clara
venia vestida de blanco, con bello traje de gala y su cabellera larga,
bajo una nube de estrellas bordada de pura plata,
en sus manos delicadas azucenas perfumadas.

La muerte me sonreía con su sonrisa calmada,
y sin prisa me ha invitado a su castillo de hadas,
que  siempre está iluminado  con auroras apagadas,
me  cuenta que está muy sola, que  no escuchan sus palabras,
que rehúyen su presencia y que espanta su mirada.

Ofrece ir a su balcón, y he quedado deslumbrada
el mar inmenso, profundo con su canto de nostalgia,
aguas de quietud eterna sobre las almas cansadas,
un cielo de nubes grises como fino chal de lana,
valles de espesa penumbra, bosques, montañas heladas,
ciudades adormecidas, el desierto de la nada
y una paz desconocida que nunca antes encontrara.

Tiene arcas de cristal donde ha guardado las penas,
dolor y desesperanzas de todos a quienes lleva,
ha borrado el sufrimiento, cierre del sufrir y yagas,
en ciclo tan natural como aquel de la llegada,
sueño reconciliador ante lo desconocido, donde quedaran saldadas las deudas acumuladas.
y poco queda que hacer, tan solo reconocer, te encontrara donde vayas.

La muerte siempre vendrá, nada detiene su marcha,
y como dice aquel Odun, pagarás por esta  estancia
tu cuerpo será moneda bajo la tierra sagrada que te lleno de presentes,
y  celebró tu llegada, sobre ella te realizaste, tu huella quedo marcada
aquella continuidad que hará perdurar tu casta,
disfrutaste de la fiesta que la vida nos regala,
ahora todo termino, ahora simplemente paga.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • JAVIER SOLIS

    Oh! mi linda y adorable Alexita con tus versos haces que la muerte sea hermosa y deseada.
    Tienes una forma muy especial como la describes y es bello.

    Gracis por escribir tan bonito
    FELIZ DÍA DEL POETA VIRTUAL
    Con infnito cariño
    JAVIER

  • David Arthur

    ....venia vestida de blanco, con bello traje de gala y su cabellera larga,
    bajo una nube de estrellas bordada de pura plata,
    en sus manos delicadas azucenas perfumadas.......


    Nada de sencillas letras Alex, tu poema muestra un aspecto tan profundo y hermoso de la muerte.

    Un abrazo de mi cariño amiga
    David

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermosa manera de describir la muerte en este bello poema.

    Un fuerte abrazo de osito.

  • Alberto Escobar

    Belleza triste, tristeza bella, armoniosa, bajando silenciosa la ladera hasta una acequia...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.