¡¡Poesía, poeta y procedencia!!

Mirta Elena Tessio

 

¡¡Poesía, poeta y procedencia!!

               (soneto)

No cesará ese rayo del guerrero,
guerrero que no cesa ni marchita,
eterno corazón el que palpita
de ser pastor poeta, fue el primero.

No se agota la barca ni el velero,
liberadora fuerza que te habita.
Rocío de montañas que palpita
como barca que busca su sendero.

Obstinada insistencia que libera,
no se agota y agita tu insistencia
la lucha que persigue tu quimera.

Ejercita la voz, la persistencia,
los versos con su aliento lisonjera.
¡¡Poesía, poeta y procedencia!!

Homenaje al pastorcito de las cabras, que Iluminó nuestros días.

Nació el 30 de Octubre del año 1910 y murió el 28 de marzo de 1942.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • MISHA lg

    sentidas letrs poetisa son hermosas
    gracias por compartir



    besos besos
    MISHA
    lg

  • Omaris Redman

    Excelente homenaje mi estimada Mirta, saludos cordiales amiga, un abrazo,

  • José Luis Galarza

    Bellas letras, saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.