NO AL CONTRATO MINERO EN PANAMÁ!

Omaris Redman

 

"Esta lucha no es de uno, esta lucha es de todos"
(La consigna ciudadana)

***

Un grito "masivo" panameño

pide un alto a la corrupción
del "Contrato Minero" su derogación
porque sí perjudica al suelo Istmeño.

Un contrato inconsulto que firmó
nuestro actual Presidente "Nito"
fue un madrugonazo maldito
a pocas horas de leído, lo sancionó.

Ahora el pueblo habló alto y claro
con manifestaciones populares
todas las provincias son pilares
de un NO rotundo a tanto descaro.

¿Quién se beneficia con esta Ley?
de seguro no es el pobre
que nunca ha percibido el cobre
extraído según dicen por un buey.

Se inventará una moratoria
para aquellas concesiones futuras
pero en qué cambiará nuevas locuras
lo que hoy suena como simple oratoria.

Otra burla que nos humilla
con un llamado a referéndum
refutamos lo firmado con First Quantum
y al Gobierno, no le hace ni cosquilla.

 

***Omaris Redman***

Octubre 30, 2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.