Felonía bajo la luna

José Luis Galarza

Esta felina angustia

asediada por ladridos.

Acorralada y frenética,

zarpazo de la rabia

de dos lenguajes rasgados.

 

El vaticinio de mi enfermedad.

Felonía en el callejón,

el temor y el instinto: dos fogatas,

dos ojos en la sombra,

los ojos de la sombra.

 

La presa tiene hambre

navega sombría

por la trémula oscuridad

impaciente

hasta el muro macerado de luna.

 

Aprieta el barullo de los insectos.

La silueta de algún ratón o sapo

adobado de luna,

salteado al aire

habrá lanzado sus sombras

sobre los muros cómplices.

 

Fauces silenciosas, agazapadas

y abiertas de infinito.

El mutismo del calabozo

entre estos muros,

y esa sombría patria lunar

uncida de fronteras.

 

©JoséGalarza (2023)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Me ha gustado tu sentir hoy...fauces silenciosas que nos acorralan a veces ...Abrazo del Alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.