Tus pasos... algo intrascendente

Luis Roberto Otero

Ya tus pasos, dejando sombra en sus huellas, se han ocultado

en las pequeñas calles del barullo, en el murmullo

desolado del asfalto.

 

No hay, no existe trascendencia de tus pasos en los míos,

partimos, como gotas de la nube, un mismo camino,

lo recorres alegre,tranquila, rebosante con calzado negro,

a mí solo llega la fragancia de tu caminata.

 

Solo marcho, pretendiendo no perder camino en los canarios;

 

Se oye su canto, su aleteo, todo, pero no tus pasos.

Ante el silencio de tu planta, ya los libros solo son texto,

siquiera, ya tu rostro no esta en mi sueño,

ya lo blanco de simple solo es blanco,

y de tu vestido negro,

ya solo queda el negro en la sombra de mis pasos,

tan alejados de los tuyos.

 

Arrancaré, asesinare a un lirio

degollándolo de su tallo, pero no ira a tu mano,

solo lo arrancaré de su madre,

para así

discernir el porqué de su sangre.

 

cuando lo haya hecho, solo quedará enterrarlo

justo aquí, donde se entrelaza el recuerdo y tu sombra,

donde inicia el aroma y termina

el ¿qué? que te nombra.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Otero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2023 a las 18:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Tal vez un paso lejos de los mios, pero al final nada en su andar trasciende en mi camino
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.